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 UN GUIDE DE L'ACHAT PUBLIC DE FRUITS ET LÉGUMES FRAIS

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Jérôme
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Jérôme


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UN GUIDE DE L'ACHAT PUBLIC DE FRUITS ET LÉGUMES FRAIS Empty
MessageSujet: UN GUIDE DE L'ACHAT PUBLIC DE FRUITS ET LÉGUMES FRAIS   UN GUIDE DE L'ACHAT PUBLIC DE FRUITS ET LÉGUMES FRAIS EmptyLun 24 Sep 2012 - 12:46

UN GUIDE DE L'ACHAT PUBLIC DE FRUITS ET LÉGUMES FRAIS

Durant l'été, le Ministère de l'Economie et des Finances a mis en ligne un guide de l'achat public de fruits, légumes et pommes de terre à l'état frais destiné aux acheteurs publics. Validé le 27 avril 2012 par le Conseil scientifique de l'Observatoire économique de l'achat public (OEAP), ce nouveau document remplace le guide du GEMRCN n° F9-02 du 28 janvier 2003, relatif aux fruits, légumes et pommes de terre à l'état frais. Il vise à apporter une aide à la formulation et à l'exécution des commandes publiques pour ce type de produits.

Les fruits et légume de "4e gamme", c'est à dire parés, découpés, prêts à cuisiner ou à servir, ne sont pas concernés par ce guide, de même que les fruits et légumes secs et séchés.

Les acheteurs trouveront des informations sur la réglementation des produits sous signe de qualité, notamment les produits biologiques, les exigences minimales de qualité et de maturité, ainsi que les tolérances admises dans leur appréciation.

Au sommaire également : les circuits courts, l'achat public éco-responsable, la gestion des bio-déchets et des recommandations aux opérateurs de la restauration qui souhaitent communiquer sur le caractère bio de leurs produits.

A lire également sur Restauration21 : Un guide sur les achats publics issus du commerce équitable
Photo©Restauration21

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