H.A.C.C.P

Honneurs aux Artisans Cuisiniers & à la Cuisine Paysanne - Honors als Artesans Cuiners i a la Cuina Pagesa
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Recettes & techniques en restauration collective

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jérôme
Admin
avatar

Nombre de messages : 633
Localisation : Au Piano, au Four et au Moulin !
Date d'inscription : 02/04/2006

MessageSujet: Recettes & techniques en restauration collective   Dim 27 Jan 2013 - 10:06

Nous connaissions notre ami Franck Pouffet cuisinier et sculpteur, le voici maintenant écrivain pour notre plus grand plaisir ! Félicitations à toi Franck...et merci. ;-)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Pierolapithecus catalaunicus
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Jérôme le Dim 31 Mar 2013 - 3:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://haccp.forumpro.fr
Victor-Emmanuel

avatar

Nombre de messages : 272
Age : 55
Localisation : Saint-Genest de Contest
Date d'inscription : 14/09/2007

MessageSujet: Re: Recettes & techniques en restauration collective   Lun 4 Fév 2013 - 15:03

Cela ne te dérange pas Jérôme si j'en remets une tite couche ?

Recettes & Techniques en restauration collective – Franck Pouffet

Quand un chef de cantine - on dit Restaurant scolaire, svp ! - passionné par son métier, et ils sont plus nombreux qu'on ne le pense, sort un bouquin de cuisine, illustrant en 209 photos une partie de ses recettes, servies aux élèves d'un collège, il mérite forcément notre attention, tant les ouvrages sur ce thème sont peu nombreux et le parcours du dit chef remarquable, qui cumule ces fonctions avec un rôle de formateur pour le Conseil général de Gironde, une vie extra-scolaire de sculpteur et la gestion d'un site ouaibe, dédié, je vous le donne Émile... à la restauration collective et traditionnelle, sous tous leurs aspects...

Même si l'auteur a plutôt destiné ce livre à ses collègues de collectivité, il s'adresse également aux autres acteurs des métiers de bouche qui y puiseront eux aussi d'intéressantes et économiques ficelles, de judicieux conseils, entre autres sur les épices (vous en connaissez beaucoup des cuistots qui parsèment leurs 400 couverts de piment d'Espelette, de safran, de curcuma, de galanga ou de poivre long ?), et bénéficieront, fait un peu unique dans l'édition, d'un service après-vente grâce au site [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] , et à tous les parents d'élèves qui, souvent, se plaignent de la qualité des plats servis à leurs chères têtes blondes, sur la seule foi d'ailleurs des témoignages forcément fiables de ces derniers...

Bon certains me diront ou penseront très fort que j'aurais dû dépayser le dossier, ne pas faire cette chronique, étant trop proche du commettant... J'avoue, j'avoue, je suis juge et partie, mais j'assume, et contrairement à certaines relations entre chefs et critiques gastronomiques, Franck ne m'a jamais invité à manger, enfin si... mais j'évite d'aller dans le nord, j'attends qu'il prenne une cantine à Monaco...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.toildepices.com
Jérôme
Admin
avatar

Nombre de messages : 633
Localisation : Au Piano, au Four et au Moulin !
Date d'inscription : 02/04/2006

MessageSujet: Re: Recettes & techniques en restauration collective   Lun 4 Fév 2013 - 23:52

Bien dit Bernard ! plas +1

_________________
Pierolapithecus catalaunicus
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://haccp.forumpro.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recettes & techniques en restauration collective   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes & techniques en restauration collective
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» KERT Christian (député) - Rapport sur les techniques de restauration des oeuvres d'art -2006
» Avis de marché - Evreux (27) - Archives départementales - Restauration de plans cadatraux du XIX° siècle
» Avis de marché - Vesoul (70) - restauration de textiles, de peintures de chevalet, d'oeuvres graphiques, d'objets de techniques et matières diverses, de céramiques et réalisation de mannequins pour vêtements pour les musées départementaux.
» RECHERCHE FICHES TECHNIQUES
» Catalogue ARAAFU : colloques, revue CRBC et Cahiers techniques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
H.A.C.C.P :: Ressources & Connaissances-
Sauter vers: