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 PFT "Viandes et Salaisons"

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Jérôme
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Jérôme


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MessageSujet: PFT "Viandes et Salaisons"   PFT "Viandes et Salaisons" EmptyVen 16 Mai 2008 - 8:18

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Dans la restauration scolaire, on se préoccupe de la qualité des aliments et des repas servis aux élèves, à l’instar de nombreux ménages. Le but est de les nourrir avec une alimentation équilibrée, diversifiée, goûteuse, saine pour le plaisir, la santé des jeunes mais également pour les sensibiliser et leur donner les moyens de choisir leur alimentation judicieusement, plus tard.Cela nous a amené à tenter de définir cette qualité pour ensuite la mettre en pratique et la développer en Aveyron, au sein des établissements volontaires.Cependant, cela n’est pas simple : la restauration collective présente des contraintes dues à leur fonctionnement et leur public (grand nombre de repas, logistique, calibrage, règles sanitaires…). Souvent les fournisseurs potentiels ne sont pas en mesure de répondre à ces exigences (irrégularités de la production, faibles quantités, manque de structuration). Il apparaît un manque de communication et de coordination.

De fait, afin de faire place à la discussion et aboutir à des solutions consensuelles, nous programmons une rencontre entre les gestionnaires intéressés de cantines locales et quelques fournisseurs et distributeurs qui pourraient les approvisionner en produits de qualité ou faire le relais, à court ou moyen terme.

Pour des questions pratiques, nous avons choisi de limiter le nombre de participants. Néanmoins, toutes remarques, propositions sont les bienvenues, vous pouvez vous exprimer sur le blog ou en nous contactant (05 65 77 75 18, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]).

*Une première conférence sur ce thème a eu lieu en novembre 2007 organisée par l’association des Cuisiniers du Midi avec le soutien du Conseil Régional de Midi-Pyrénées, lors de
la SISQA (détails).

Voir le site de la PFT => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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