H.A.C.C.P
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
H.A.C.C.P

Honneurs aux Artisans Cuisiniers & à la Cuisine Paysanne - Honors als Artesans Cuiners i a la Cuina Pagesa
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Le goût des enfants et le rôle de la cantine

Aller en bas 
AuteurMessage
Victor-Emmanuel

Victor-Emmanuel


Nombre de messages : 272
Age : 61
Localisation : Saint-Genest de Contest
Date d'inscription : 14/09/2007

Le goût des enfants et le rôle de la cantine Empty
MessageSujet: Le goût des enfants et le rôle de la cantine   Le goût des enfants et le rôle de la cantine EmptyDim 28 Oct 2007 - 9:38

Bonjour,

Nous avons, Franck et moi, ce matin, ouvert un vaste chantier sur le rôle joué par la cantine et, bien sûr, par le personnel, dans la formation du goût des enfants.

Il serait intéressant, si cela vous intéresse, de 'doubler' le débat sur vos colonnes... +1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Amicalement,
--
Bernard Pichetto -- Toil' d'épices
- Ressources - Veille - R&D -
- Histoire & gastronomie -
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.toildepices.com
Invité
Invité




Le goût des enfants et le rôle de la cantine Empty
MessageSujet: appellations en relation?   Le goût des enfants et le rôle de la cantine EmptyDim 4 Nov 2007 - 7:08

intéressante votre remarque sur l'appelletion des personnels en cuisine selon l'age de l'enfant. Cela me rappelle le point de départ de la réflexion du groupe "les cuisiniers du midi"; souvenez vous nous avions pris comme support de discussion : "la cantine d'hier, la restauration collective d'aujourd'hui, le restaurant scolaire de demain !! indirectement, avons-nous reproduit voire caricaturé, notre propre vision d'enfants, anciens consommateurs de cantines d'autrefois? Nous souhaitions au départ de l'aventure du groupe, donner le ton , le cadre à un projet qui a pour ambition de progresser en direction d'un "art culinaire" observation d'adultes responsables, mais la notion péjorative de cantoche ne doit pas nous faire oublier que les élèves ont un regard sur la nourriture qu'ils, tantôt ingurgitent pour les plus petits, tantôt avalent rapidement pour les collégiens ou dégustent pour les plus grands... La subtilité du goût est-elle liée à l'age?
Revenir en haut Aller en bas
 
Le goût des enfants et le rôle de la cantine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vive la cantine...
» Le Guide de la cantine
» "Que ma cantine est bonne"
» Les Ateliers du Goût
» La recette de la première cantine de France certifiée bio : redonner le pouvoir au cuisinier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
H.A.C.C.P :: La qualité dans les "7 M"-
Sauter vers: