C'est vrai que l'innovation culinaire en terme de matériel est tristounette, étonnante même par rapport à d'autres secteurs d'activité ; nous cuisinons presque comme dans le monde antique, avec des déperditions de chaleur énormes, des outils lourds et peu ergonomiques, mais de temps en temps, dans la foule des gadgets que l'on essaie de nous faire passer pour des nouveautés, apparait une idée, un objet simple qui nous fait dire : "Il suffisait d'y penser" !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le "Flavour shaker" est l'exemple du truc tout bête, que l'on aurait bien aimé imaginer soi-même...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Cela ne remplace pas mon p'tit moulin électrique qui arrive à des moutures plus fines, par contre cet outil concasse mieux la cannelle et l'anis étoilé, par exemple.
Inversement, il a un peu de mal avec le macis entier et refuse les écorces d'agrumes séchées.
Son second intérêt réside dans la possibilité qu'il offre de préparer simultanément un mélange d'épices et d'herbes, et la vinaigrette qui va avec...
Les possesseurs de ce bel objet sont invités à faire partager leurs avis et expérience...