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 Rencontres de la restauration collective des EPLE !

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Jérôme
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Jérôme


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Localisation : Au Piano, au Four et au Moulin !
Date d'inscription : 02/04/2006

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MessageSujet: Rencontres de la restauration collective des EPLE !   Rencontres de la restauration collective des EPLE ! EmptyLun 21 Mai 2007 - 9:01

Rencontres de la restauration collective des EPLE de l'Aveyron, du Tarn et de Tarn et Garonne

La journée de rencontre entre les fournisseurs/industriels du domaine alimentaire et les collèges et lycées des
départements de l'Aveyron, du Tarn et du Tarn et Garonne se tiendra le mercredi 23 mai 2007.
Merci de bien vouloir confirmer votre participation par courriel à l'adresse [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
Le détail de cette journée est précisé ci-dessous. Pour des raisons d'organisation, la participation de chaque
entreprise est limitée à 3 personnes.

Objectif de la journée
Réflexion partagée sur les enjeux et les perspectives de la restauration collective dans les EPLE.
Il ne s'agit pas d'une journée de présentation des entreprises et/ou des produits ; même si au travers des
discussions, du repas pris en commun, des contacts utiles pourront être initiés ou développés.

Programme
10h-10h30 : Accueil des fournisseurs et des fabriquants.
10h30-12h30 : Participation libre à trois tables rondes animées par des gestionnaires d'EPLE.
12h30-14h00 : Repas pris en commun ; tarif prévisionnel maximal de 15€. Inscription préalable avant le lundi 21 mai
par courriel à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
14h30-15h30 : Synthèse des débats de la matinée.
15h30-16h00 : Bilan de la journée
Accès

Cette journée se déroulera à la salle des fêtes de Saint-Martial (12800) dans l'Aveyron (en bordure du Tarn). Plan
sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Prendre à droite au centre de Saint-Martial en venant d'Albi et suivre le fléchage (En provenance de Rodez c'est
donc à gauche qu'il faut se diriger).

Autres renseignements
Tél. 05.65.47.00.85 : Joëlle MOUYSSET, Sarah GALAUP ou Nicolas ALBERT-FOURNIER
Mél : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
Rencontres de la restauration collective des EPLE de l'Aveyron, du Tarn et de Tarn et Garonne

Table ronde n°1. Les recommandations du Programme National Nutrition et Santé 2 et leur conséquences
sur la restauration des EPLE
Un rapide résumé des nouvelles recommandations nationales en matière de nutrition sera effectué.
Les grands lignes du nouveau PNNS et leur articulation avec la restauration collective seront également présentées.
Les débats pourront s'organiser autour des conséquences du PNNS2 sur la restauration et notamment sur les
menus, les approvisionnements, la composition des produits alimentaires, la sécurité alimentaire etc ...

Table ronde n°2. La restauration sociale : qualité et faible coût sont ils compatibles ? Quelle place pour un
appel d'offres alimentaires ?
Un rapide état des lieux sera dressé à partir des exigences croissantes des usagers et des parents d'élèves sur la
qualité des repas mais aussi des approvisionnements.
Un rappel sur l'objet et le déroulement de la procédure d'appel d'offres sera aussi réalisé.
Ces éléments pourront nourrir des échanges sur :
- le rôle des fournisseurs en matière de garanties de qualité (comprenant la sécurité alimentaire),
- les démarches des établissements en faveur de la qualité,
- les objectifs de l'appel d'offres alimentaires et notamment le développement possible de lots spécifiques (type
labels rouge, bio etc ...).

Table ronde n°3. La restauration scolaire publique : quelle valeur ajoutée ?
Cette table ronde devrait plutôt concerner les EPLE et les collectivités territoriales que les fournisseurs. Elle sera
introduite à partir :
- du nouveau contexte de la décentralisation et d'une prise de conscience d'un environnement en mutation,
- du positionnement du service de restauration dans les établissements et notamment des relations avec les
collectivités de tutelle, le chef d'établissement, les parents d'élèves, la médecine scolaire et des attentes de
cette pluralité de partenaires.

Ensuite, une réflexion pourra être conduite autour des objectifs futurs des services de restauration et des pistes
d'évolution du travail de ce service : communication, qualité, travail en réseau etc ...
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