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 on va pas en faire un fromage...

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Jérôme
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Jérôme


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Localisation : Au Piano, au Four et au Moulin !
Date d'inscription : 02/04/2006

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MessageSujet: on va pas en faire un fromage...   on va pas en faire un fromage... EmptyJeu 17 Mai 2007 - 4:21

Van's,

Juste une question pour savoir quels sont les fromages les plus adaptés à l'adolescent ? Il faut comprendre par là, les fromages qui contiennent un apport de calcium conséquent et qui n'apportent pas un "surplus" de matière grasse...
Merci encore ! Wink
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MessageSujet: le fromage est essentiel!!!   on va pas en faire un fromage... EmptySam 19 Mai 2007 - 11:22

Les fromages sont bons pour le pré ado ou l'ado : ils sont riches en calcium, et donc essentiel pour la croissance. Par contre, certains sont aussi très salés et gras. Il faut donc manger de préférence des fromages riches en calcium comme le gruyère,l’Edam, le parmesan,le comté plutôt que ceux riches en graisses et en sel comme le fromage frais à tartiner (ail et fines herbes, demi-sel, etc.), le fromage de chèvre ou les fromages fondus…

Et les adolescents,de par leur développement osseux devraient en consommer, au minimum, 1,2 g par jour, soit l'équivalent de 4 verres de lait.

Il n'est pas rare, aujourd'hui, de lire ou d'entendre que l'on peut se passer de lait pour ses apports en calcium.
Ces dires peuvent conduire à des carences graves pour l'organisme humain.
Il faut savoir que notre corps a un besoin quotidien de calcium dans le sang dont le taux doit rester constant. Si nous ne donnons pas suffisamment de calcium à notre corps, alors que lui-même n'en fabrique pas, il ira le chercher dans les seuls endroits où il y en a : dans nos os.
Savez vous combien de fois notre squelette se renouvelle dans une vie ? 3 ou 4 fois ; et uniquement grâce à l'apport de calcium. Calcium qui nous est indispensable aussi à la coagulation, la conduction nerveuse, la contraction musculaire, ou encore la division cellulaire.

Voici des petits aperçus de ce que représente la matière grasse pour 100g d'aliment:

Brie 22 g
Camembert 17,6 g
Coulommiers 22,4 g
Maroilles 20,2 g
Pont l'évêque 17,5 g
Cantal 24 à 26 g
Mimolette 21,6 g
Morbier 23,4 g
St Nectaire 23,4 g
Emmental 27,9 g
Bleu d'Auvergne 26 g
Fondus 25 g

Pour finir voici un site très interessant sur les 6 fromages les plus riches en calcium. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

j'espere que ça répond à votre question!!!

van'ssss
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