En réponse à cette question très interessante.. il me semble important de dire qu'il ne faut pas considerer la diététique comme une contrainte, comme une obligation à respecter... il y a beaucoup de recettes miracles écrites, pour maigrir, pour être en forme, pour mieux vieillir, ne pas avoir de maladies... ce sont encore des révolutions alimentaires de plus comme vous le dites si bien...
mais je pense qu'avant tout il faut écouter son corps et ses besoins.. de quoi a t-on besoin? la est la question.. à vrai dire nous avons besoin de tout!!!!!!Bien manger est essentiel pour garder la forme et la santé. Les excès sont aussi néfastes que les privations et la quantité doit s’allier à la qualité. Les repas doivent être variés et toutes les catégories d’aliments représentées.Ne pas banir les graisses par exemple car nous en avons besoin (acides gras essentiels pour les cellules nerveuses), le sucre aussi car il nous permet d'avoir de l'énergie (sinon hypoglycémie) et bien d'autre chose encore..
Donc parler de choses à banir ou à manger en quantité parce que c'est considerer comme très bon pour la santé est une erreur.. Il faut manger en quantité raisonnable de tout.. Si l'on fait un écart, alors il faut le rattraper au prochain repas, il faut penser à faire des équivalences.. c'est de façon individuelle que l'on doit parler d'alimentation car chacun a besoin d'une alimentation propre à lui, à son corps, à ses dépenses...
allier plaisir et équilibre!!!
en réponse à la question sur le sel voici un site très interessant qui nous montre que le sel est très important dans notre alimentation et pour notre organisme..
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]j'espere avoir répondu à votre interrogation.. manger avec modération, équilibré et varié!!
van's ;-)