H.A.C.C.P
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
H.A.C.C.P

Honneurs aux Artisans Cuisiniers & à la Cuisine Paysanne - Honors als Artesans Cuiners i a la Cuina Pagesa
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Jérôme
Admin
Jérôme


Nombre de messages : 639
Localisation : Au Piano, au Four et au Moulin !
Date d'inscription : 02/04/2006

La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011 Empty
MessageSujet: La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011   La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011 EmptyVen 2 Sep 2011 - 8:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le repas gasronpmique des français est inscrit au Patrimoine Immatériel de l'Unesco. Pour valoriser cette reconnaissance exceptionnelle de notre patrimoine culinaire, le Secrétariat d'Etat au commerce et tourisme mobilise les professionnels pour fêter le repas :

Vendredi 23 septembre 2011, fêtez la gastronomie française !

S'il y a bien un secteur qui est le lieu privilégié de découverte des produits, des recettes, des traditions, des goûts : c'est la restauration collective.

Ainsi, toutes les associations représentant la gestion directe se rassemblent pour communiquer sur la restauration collective en fête !

Comment participer ?

Inscrivez votre animation sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et renvoyez la charte de la gestion directe au CCC

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://haccp.forumpro.fr
Victor-Emmanuel

Victor-Emmanuel


Nombre de messages : 272
Age : 61
Localisation : Saint-Genest de Contest
Date d'inscription : 14/09/2007

La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011 Empty
MessageSujet: Re: La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011   La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011 EmptyMer 28 Sep 2011 - 6:39

Racontez-nous ce que vous avez fait, dans vos établissements, pour cette première Fête de la gastronomie...

Jérôme, donne-nous ton menu !

Perso, j'étais à Tarbes pour parler 'Salades sauvages'...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.toildepices.com
Jérôme
Admin
Jérôme


Nombre de messages : 639
Localisation : Au Piano, au Four et au Moulin !
Date d'inscription : 02/04/2006

La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011 Empty
MessageSujet: Re: La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011   La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011 EmptyMer 28 Sep 2011 - 9:17

Ohhh...rien d'extraordinaire mon petit Bernard.
Un menu axé sur des produits locaux essentiellement...mais pas exclusivement. Un petit tour transalpin avec la salade Caprese...une de mes favorites ! CatalaPicaUll
Voici le menu :

Salade Caprese (tomates, billes de mozzarella, huile d'olive & basilic)
ou
Salade Sud-Ouest (salade, maïs, tomate, gésiers confits, croutons, oeuf dur)
=====
Steak haché "Macarel" (steak haché de boeuf race gasconne, origine Ariège par Philippe Lacube)
Filet de truite "Label Rouge" de la Vallée d'Aston (Ariège - par Alain Poulat), aux amandes grillées
=====
Gratin de courgettes et Flan de légumes croquants aux curry & lait de coco
=====
Yaourt entier fermier "La ferme de la Buscaillère" (Ariège - Par Madame Sans), médaille d'argent au concours général agricole de Paris 2011.

Pommes - Poires
Pain BIO (farine Aveyronnaise - Par "Les Pâtes à Papy")


La truite était excellente, cuite comme il faut, le steak j'en parle même pas tellement le goût est différent, les yaourts je ne les présente plus (leur prix agricole est plus parlant que moi) et le pain bio proposé par les "Pâtes à Papy" (Pechbonnieu - 31) est excellentissime.

Pour revenir aux yaourts fermiers d'ariège, sachez que j'ai fais rencontrer Madame Sans (des yaourts donc) et Monsieur Christophe Etienne (apiculteur à Labarthe s/Lèze) et, est né de cette rencontre un "Yaourt fermier sucré au Miel" !!! j'ai eu l'occasion de déguster celui-ci et franchement c'est exquis !!!
Il me tarde de voir la commercialisation de ce yaourt avec ces deux formidables producteurs sur la même étiquette. :2eme:
Revenir en haut Aller en bas
https://haccp.forumpro.fr
Contenu sponsorisé





La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011 Empty
MessageSujet: Re: La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011   La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nutrition en restauration scolaire : Arrêté du 30 septembre 2011 !!!
» Gastronomie Moléculaire
» Chronologie de la gastronomie et de l'alimentation
» Cours de gastronomie moléculaire - janvier 2009
» Décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
H.A.C.C.P :: La qualité dans les "7 M"-
Sauter vers: