Jérôme Admin
Nombre de messages : 639 Localisation : Au Piano, au Four et au Moulin ! Date d'inscription : 02/04/2006
| Sujet: La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011 Ven 2 Sep 2011 - 8:52 | |
| Le repas gasronpmique des français est inscrit au Patrimoine Immatériel de l'Unesco. Pour valoriser cette reconnaissance exceptionnelle de notre patrimoine culinaire, le Secrétariat d'Etat au commerce et tourisme mobilise les professionnels pour fêter le repas : Vendredi 23 septembre 2011, fêtez la gastronomie française ! S'il y a bien un secteur qui est le lieu privilégié de découverte des produits, des recettes, des traditions, des goûts : c'est la restauration collective. Ainsi, toutes les associations représentant la gestion directe se rassemblent pour communiquer sur la restauration collective en fête ! Comment participer ? Inscrivez votre animation sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]et renvoyez la charte de la gestion directe au CCC Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
Victor-Emmanuel
Nombre de messages : 272 Age : 61 Localisation : Saint-Genest de Contest Date d'inscription : 14/09/2007
| Sujet: Re: La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011 Mer 28 Sep 2011 - 6:39 | |
| Racontez-nous ce que vous avez fait, dans vos établissements, pour cette première Fête de la gastronomie... Jérôme, donne-nous ton menu ! Perso, j'étais à Tarbes pour parler 'Salades sauvages'... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
Jérôme Admin
Nombre de messages : 639 Localisation : Au Piano, au Four et au Moulin ! Date d'inscription : 02/04/2006
| Sujet: Re: La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011 Mer 28 Sep 2011 - 9:17 | |
| Ohhh...rien d'extraordinaire mon petit Bernard. Un menu axé sur des produits locaux essentiellement...mais pas exclusivement. Un petit tour transalpin avec la salade Caprese...une de mes favorites ! Voici le menu : Salade Caprese (tomates, billes de mozzarella, huile d'olive & basilic) ou Salade Sud-Ouest (salade, maïs, tomate, gésiers confits, croutons, oeuf dur) ===== Steak haché "Macarel" (steak haché de boeuf race gasconne, origine Ariège par Philippe Lacube) Filet de truite "Label Rouge" de la Vallée d'Aston (Ariège - par Alain Poulat), aux amandes grillées ===== Gratin de courgettes et Flan de légumes croquants aux curry & lait de coco ===== Yaourt entier fermier "La ferme de la Buscaillère" (Ariège - Par Madame Sans), médaille d'argent au concours général agricole de Paris 2011.
Pommes - Poires Pain BIO (farine Aveyronnaise - Par "Les Pâtes à Papy")La truite était excellente, cuite comme il faut, le steak j'en parle même pas tellement le goût est différent, les yaourts je ne les présente plus (leur prix agricole est plus parlant que moi) et le pain bio proposé par les "Pâtes à Papy" (Pechbonnieu - 31) est excellentissime. Pour revenir aux yaourts fermiers d'ariège, sachez que j'ai fais rencontrer Madame Sans (des yaourts donc) et Monsieur Christophe Etienne (apiculteur à Labarthe s/Lèze) et, est né de cette rencontre un "Yaourt fermier sucré au Miel" !!! j'ai eu l'occasion de déguster celui-ci et franchement c'est exquis !!! Il me tarde de voir la commercialisation de ce yaourt avec ces deux formidables producteurs sur la même étiquette. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La Fête de la Gastronomie - 23 septembre 2011 | |
| |
|