H.A.C.C.P
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
H.A.C.C.P

Honneurs aux Artisans Cuisiniers & à la Cuisine Paysanne - Honors als Artesans Cuiners i a la Cuina Pagesa
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 La remballe !

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Jérôme
Admin
Jérôme


Nombre de messages : 639
Localisation : Au Piano, au Four et au Moulin !
Date d'inscription : 02/04/2006

La remballe ! Empty
MessageSujet: La remballe !   La remballe ! EmptyMer 2 Avr 2008 - 10:24

Après avoir visionner cette vidéo (=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]), l'impression de tromperie nous gagne réellement... pale
Mais qu'en est-il exactement des risques pour le consommateur ? scratch
Si ce genre de pratique est monnaie courante dans le grande distribution peut-on se demander si "certains" fournisseurs en restauration collective ne seraient pas tenter à faire de même ? Neutral
Revenir en haut Aller en bas
https://haccp.forumpro.fr
Victor-Emmanuel

Victor-Emmanuel


Nombre de messages : 272
Age : 61
Localisation : Saint-Genest de Contest
Date d'inscription : 14/09/2007

La remballe ! Empty
MessageSujet: Re: La remballe !   La remballe ! EmptyMer 2 Avr 2008 - 16:20

La 'remballe' est plus un problème de gestion de rayon, et de la gestion GMS en général, qu'un réel problème sanitaire.

Il est clair que supprimer progressivement les rayons boucheries, accélérer les ventes en 'linéarisant', implique d'emballer et donc d'apposer des DLC.

Autant un vrai boucher va savoir gérer la maturation de ses pièces et donc, effectivement, parer celles qui se colorent, autant celles-ci, une fois découpées et mise en barquette, sous la lumière et manipulées toute la journée par des centaines de mains, vont évoluer plus vite...

Je suis plus géné par l'assourdissant silence du week-end de Pâques, où l'on a vu des grandes surfaces afficher dès vendredi un rappel de steaks hachés et l'info ne sortir sur les ondes que le mardi matin.

Et je ne m'étendrais pas sur la 'faillite' des systèmes de veille...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.toildepices.com
 
La remballe !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
H.A.C.C.P :: La qualité en hygiène...que du bon sens-
Sauter vers: