Donc, comme il faut bien commencer par quelque chose, j'ouvre le post concernant les besoins pour les stages que l'association compte mettre en place avec l'aide de Madame Laffont...notre diététicienne
L'intérêt constaté pour la mise en place de ces stages montre bien l'envie des cuisiniers à être dans le vrai en matière d'équilibre et autres régimes alimentaires.
1/ Comment gérer les régimes "religieux" ? Que doit-on proposer mais surtout sommes-nous en capacité de garantir une diversité et un équilibre à ces menus spéciaux
2/ Les allergies : quelles sont les mesures à mettre en place pour éviter toute réaction allergique pour nos élèves relevant de ce problème ?
3/ L'équilibre proprement dit : comment éviter les incohérences dans les menus ? Comment rédiger un plan alimentaire qui respecte "parfaitement" (?) les PNNS ?
4/ Comment inciter les jeunes à augmenter leur consommation en fruits et légumes ?
Voilà en gros sur quoi les stages pourraient se tourner...sachant que nous attendons toutes vos réactions et commentaires pour faire avancer le schmiiiilllii...euh, le schmilililili...bref, Maryse et Bernard nous comptons sur vous aussi !