H.A.C.C.P

Honneurs aux Artisans Cuisiniers & à la Cuisine Paysanne - Honors als Artesans Cuiners i a la Cuina Pagesa
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Pour un renouveau de l'amertume

Aller en bas 
AuteurMessage
Victor-Emmanuel

avatar

Nombre de messages : 272
Age : 55
Localisation : Saint-Genest de Contest
Date d'inscription : 14/09/2007

MessageSujet: Pour un renouveau de l'amertume   Jeu 12 Mar 2009 - 10:58

Bonjour,

Parmi les saveurs qui enchantent nos palais, il en est une qui fait pâle figure face à ses soeurs, l'amertume, cosette du goût, oubliée, rejetée progessivement depuis le XVIIe siècle, mérite d'être réhabilitée.

Une petite recette pour commencer (création 06.03.09) :

Embeurrée d'endives 'Printemps d'Arleux' :

Mettre en casserole des endives tronçonnées et du beurre (4/5, 1/5), laisser partir à feu moyen en brassant régulièrement, ajouter des aillets émincés fins, saler, citronner, sucrer et ajouter une belle tombée de baies de genièvre, écrasées au moment, réduiser le feu et laisser compoter...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.toildepices.com
 
Pour un renouveau de l'amertume
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MAME COLLECTION POUR TOUS
» Quel boitier numérique pour vieux objectifs argentiques ?
» Quels réglages pour un paysage
» Pointillés pour pliage ?
» Objectif sigma pour nikon D40

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
H.A.C.C.P :: Ressources & Connaissances-
Sauter vers: