«Manger mieux, manger bio» dans la Drôme
La Drôme, premier département agricole bio de France, étoffe son programme «Manger mieux, manger bio» lancé en 2004. Ce sont quatre nouveaux collèges qui participent à cette opération depuis la rentrée. Le département a ainsi d’ores et déjà atteint dans les cantines de ses collèges les 20% de produits bio préconisés par le Grenelle de l’environnement.
Soucieuse de la santé des collégiens, la Drôme qui se qualifie comme le 1er département agricole Bio de France, entend sensibiliser les jeunes générations à la qualité de leur alimentation tout en leur faisant découvrir des produits de terroirs.
Le programme est relayé aujourd’hui par 18 collèges drômois, soit un budget total de 117 780€. Plusieurs distributions de repas bio sont organisées dans les collèges au cours de l’année et des produits bio sont progressivement introduits dans les menus quotidiens. Avec ce programme, le département de la Drôme revendique avoir atteint dans les cantines de ses collèges les 20% de produits bio préconisés par le Grenelle de l’environnement.
Autre opération mise en place par la collectivité «Des fruits pour les collégiens». Le département continue cette année à financer la distribution de fruits bio à l’heure des récréations.
Les collégiens profitent d’actions de sensibilisation telles que des ateliers de dégustation, l’intervention de diététiciennes, la découverte d’expositions ou encore la formation des cuisiniers scolaires à la cuisine collective bio. Chaque établissement choisit les animations auxquelles il souhaite participer.
Le 03/11/2008 -
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